Es una carrera multidisciplinaria en la que se desarrollan capacidades y elementos conceptuales, prácticos y técnicos haciendo uso de la creatividad mediante la aplicación de las matemáticas en combinación con las tecnologías de información, el diseño gráfico, la animación y la simulación, con el propósito de desarrollar nuevos conceptos de entretenimiento comunicación y visualización mediante el uso y aplicación de herramientas multimedia.
El egresado de la carrera es un profesional con una formación multidisciplinaria que integra como ser humano valores éticos y de responsabilidad en su desempeño; con conocimientos solidos orientados a: la administración, economía, logística, ingeniería, control, calidad y eficiencia de las operaciones terrestres y áreas de la industria aeroportuaria, las aplicaciones técnicas y tecnológicas que en ella intervienen; con capacidad para aplicar los modelos de análisis de riesgos y medir la calidad de los servicios y procesos; así como la regulación de los marcos normativos nacionales e internacionales; de manera que identifique y dignifique a la carrera en un contexto socio-económico, que contribuya al desarrollo del país.
El Licenciado en Acupuntura Humana y Rehabilitatoria es un profesional de la salud, con formación básica en los conocimientos en biociencias; con fundamentos teórico-prácticos en acupuntura y terapia física; con actitudes y aptitudes ético- humanistas, honestidad, sensibilidad y responsabilidad social para realizar un diagnóstico clínico, con base en una evaluación mecanopostural-neurológica y principios de la medicina tradicional china que le permite determinar la aplicación de la terapéutica acupuntural rehabilitatoria de manera preventiva, resolutiva, de rehabilitación y pronostica, con la finalidad de contribuir en la homeostasis del ser humano en su actuar interdisciplinario.
El egresado de la licenciatura en Gastronomía nutricional, es un profesional con formación interdisciplinaria que combina los conocimientos culinarios, con la cultura gastronómica, la nutrición, la administración y el liderazgo; capaz de planear, organizar y dirigir servicios gastronómicos con estándares de calidad a nivel nacional e internacionales. apoyándose en la ciencia y la tecnología relacionada con la producción de alimentos y bebidas de alta calidad desde un enfoque sustentable, ético y de responsabilidad al aplicar los conocimientos adquiridos al servicio de la industria gastronómica en los sectores público, privado y social, con espíritu innovador, proactivo y responsable en su desempeño profesional.
Identifica las condiciones de envejecimiento biológico, psicológico y social a través de un proceso sistemático de evaluación, para incidir y modificar en la medida de lo posible, en aquellas que limiten el logro del envejecimiento saludable, activo y participativo tanto individual como comunitario.
Diseña y aplica estrategias de intervención psico-social y de promoción de la salud.
Desarrolla e implementa estrategias educativas dirigidas al adulto mayor que favorezcan su desarrollo humano y sentido de trascendencia.
Diseña y desarrolla en coparticipación con los adultos mayores, proyectos productivos que apoyen la activación económica de éste sector poblacional.
Diseña modelos gerontológicos de intervención social y de promoción de la salud que promuevan la autonomía, no discriminación y la reinserción social de los adultos mayores.
Diseña redes de apoyo familiar e institucional en beneficio de los adultos mayores en condiciones de desventaja social, económica y de salud.
Capacita al personal que atiende a adultos mayores en casa e instituciones de cuidados prolongados.
Diseña y participa en proyectos de investigación en materia de adultos mayores.
El Licenciado en Humanidades Empresa es un profesional con conocimientos en el ámbito de la dirección y gestión empresarial formado con valores humanos, con habilidades para la planeación de estrategias que permitan resolver la problemática de las organizaciones y empresas de los sectores público, privado y social , para afrontar con éxito los nuevos requerimientos del cambio tecnológico y de la economía global.
El Licenciado en Quiropráctica es un profesional con conocimientos fundamentales de las ciencias básicas de la salud; con conceptos filosóficos y éticos en su formación; con habilidades y competencias para el tratamiento quiropráctico, capaz de evaluar, diagnosticar y atender los factores causantes de los desórdenes biomecánicos de la columna vertebral que afectan el sistema nervioso y los mecanismos de defensa del cuerpo.